Монолог красавицы

ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/khmerka  - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ХВАЛЕБНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пугать ворон? Зачем так грубо! Фи…
Ну, кто всерьёз займется этим делом?
Стоять вот так, часами, без ноги –
Тут надо быть и ловкой, и умелой!

Недавно, по секрету расскажу,
Я получила титул и награду!
Хотите, диадему покажу?
«Мисс секонхэнд и  украшенье сада!»
Портфолио, осанка, гардероб,
Бесстрашность, белозубая  улыбка -
Среди тупых нечёсаных  особ
Меня не выбрать было бы ошибкой!

Как хороша! Духами от «Диор»
Меня когда-то сбрызнула  хозяйка!
На фоне платья из дырявых  штор -
Винтажная, «от Зайцева»,  фуфайка .
А шляпка! ООО! Последний писк!
От валенка срезается подошва,
Цветы, вуаль… И вот соперниц визг!
Я победила! Жаль, всё это в прошлом:

Корреспонденты, камеры, цветы…

Маячу посредине огорода.
И с высоты небесной красоты
Плюю я на ворон и на погоду!


Рецензии