Не надо

Не надо говорить, что мир велик,
Он не велик, он весь в тебе.
Не надо утверждать: седой - старик.
Он - просто человек, живущий на Земле.

Не надо целовать чужие лица,
Не испытав к ним чуточку любви.
Не надо слишком громко веселиться,
Когда другие плачут от беды.

Не надо верить силе безоглядно,
Она предаст, ты дай ей только срок.
Не надо обнажать, все то, что неприглядно,
Оно тебе еще преподнесет урок.

Не надо возводить на пьедестал тиранов,
Больное эго им дороже, а не ты.
Они людей всех держат за баранов,
Осуществляя так свои мечты.

Не надо предавать друзей и близких,
Тем самым ты предашь, скорей, себя.
Не надо делать подлость-это низко,
Тогда проклятье минует тебя.

Не надо забывать, что здесь мы ненадолго.
Сгорит, как свечка, весь земной наш миг.
И оптимист, и пессимист, лишь маски только,
И в прах уйдет все то, что ты достиг.


Рецензии