Рабы - не мы

ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/miciya.  - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ХВАЛЕБНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Достану я с ноутбуком сумку.
Мы ж не рабы с ней. Рабы - не мы."
Михаил Битёв.

Шутя подбрасывает монеты судьба, бесчувственна и глупа, ложится картой твоей планеты с рожденья заданная тропа. По этой тропке идёшь, старея, от темноты и до темноты, а ночь прикована к батарее твоих печалей и суеты. На этой тропке, куда ни зыркай, ты нестабилен и духом слаб... И вновь курсором буравишь дырку, в экран врастая, счастливый раб. Бежит налево, ползёт направо (но не от кошки) проныра-мышь, и манит славой родная клава, экран смеётся: "Дерзай, малыш!"

Мы, потрясённые, узнавали, как поиск слова бросает в дрожь, мы растворяемся в виртуале, чтоб не пропасть за насущный грош. В безумной страсти равны, едины, уже Стихира - привычный дом. Забаним тролля и буржуина, на бой кровавый on-line пойдём. Как пионеры. Салют Мальчишу! Пробьём любую засаду лбом.

Здесь точно кто-то тебя услышит, не верь, приятель, что стал рабом.
Давайте выпьем за близость с клавой, за виртуальный водоворот! И снова строчки польются лавой. Рабы не мы, мы поэты, вот! 


Рецензии