Господин АГА

Без паспортов, паролей и картин,
С игрушкой на ремне от старой куклы,
Гуляет по свету престранный Господин,
Не наступая на следы свои как будто.

В его руках старинные часы,
На шляпе - перья и ореховые крошки.
Он осени пожалованный сын,
Он вроде есть, а вроде - понарошку

Летит над клумбами, со стрелкою большой
Играется в молчанье - бесконечно.
Престранный Господин с огромною душой
Из лоскутков и пуговиц сердечных.

-Не видели? У вас не пробегал?
-Шуршал...в карманах листьями - нарочно,
На все вопросы говорил
"АГА",
На предложения одуматься -
"МНЕ МОЖНО".


Рецензии