Осенняя спячка

Город присыпан белым туманом,
И
Все в нем размыто, все в нем бело;
Не назвать пелену ту обманом,
Но  мне интересней смотреть в окно…

В осень такую всем нам безрадостно,
Холодно, мокро и все равно,
В осень такую все мерзко и пакостно,
А ранними утрами так тяжело

Подниматься с постели,
На службу идиотскую плыть;
В любую погоду, любой день недели
В конторе предписано жить.

И ночами  спать нам не хочется,
Зато днем не прочь мы вздремнуть,
В постели и в буднях ворочаемся -
Извилины мысли дурные жуют.
 
Позабудьте про хлопоты,
Занавесьте окно,
Тихо в постель свою топайте,
И
засыпайте,
время уже подошло…


Рецензии