Я не вспомню

Я не вспомню ни как, до конца этот бой
Надо мною склонилось небо.
Я коснулся его своей грязной рукой
И взлетел как журавль в небо.
Не был я одинок, здесь жестокий был бой
Защищала высотку рота.
Трудно, даже сейчас называть высотой
Холмик в поле, да два пулемета.
Есть задача одна, прикрывать левый фланг
Умереть, не отдать высотку.
И с канистры старшой, стал спирт разливать
С сухарем спирт не лезет в глотку.
Холмик, поле, я рою траншею как крот
Ощущаю вкус горький от пота.
Для солдат есть приказ, а сомненья не в счет,
Вот такая наша работа.
Корешки, ах как пахнет родная земля
Пахнет так, свежей пахотой поле.
Вспомнил речку, туман, да и дым от костра
И азарт поутру от "поклева".
Это было как сон, будто бы не со мной
Я присяду на край окопа.
Я закрою страну своей ратной судьбой
И прикроет высотку рота.
Я не вспомню ни как до конца этот бой
Надо мною склонилось небо.
Я поглажу его своей грязной рукой,
Как давно я на небе не был.



  Цикл военных песен на мои стихи здесь

           "Я не вспомню"
   
      https://vk.com/dimboprod
 


Рецензии
Трогательно до мурашек. Понравилось стихотворение. Слава павшим героям и вечная память.
Желаю Вам счастья.

Людмила Петровна Денисова   01.10.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию.На это стихотворение записана песня "Я не вспомню" послушать можно здесь http://vk.com/dimboprod С уважением

Дмитрий Голдыш   01.10.2014 12:41   Заявить о нарушении