Тетрадь души

Есть место в душе, где сохраняют обиды,
Интимные тайны, скрытую боль.
Чувства и мысли разной палитры -
Холодящие тело, будоражащие кровь.

Ежеминутно, мгновенно строк ряды - пополняя.
Страниц - бесконечность не заполнить их все.
Узнать очень много можно, лишь тетради абзац прочитая,
Но другим не дано, что скрываем мы в ней.

Сущность историй о человеческой жизни.
Фундаментальная, но автором скрытая часть.
Как для художников, тетрадь эта словно эскизы,
Как для капитана морей, она будто компас.

С этой тетрадью мы дождемся Великого Часа.
Когда на пороге судьбы, мы увидим Весы.
Обложка её, обернется в прокурорскую рясу,
А содержимое в Зов, отвечать за поступки души.


Рецензии