Кленовые листы багряны...

Кленовые листы багряны,
В цвет крови осени моей,
Как раны жизненных обманов,
Воспоминаний апогей!

Чувств потянулись караваны
Подальше, в теплые края,
Душа поникла…Будто странник,
Покинув в осени меня!

Тоскливо мне сейчас, печально,
На плечи сложены года,
Тлен бродит в воздухе хрустальном,
Жизнь утекает, как вода,

Сквозь пальцы…Осень изначально
Миг разрушает на ходу,
Зовут ее - порой прощальной,
Сама с собою - не в ладу.

Исхожено дорог немало…
Душа вернулась…Молодой!
Начнется жизнь ее сначала,
В ней лист кленовый - золотой!

Кленовые листы багряны:
Очарованье…Красота,
Судьбы осенние туманы,
В них чувства новые дрожат,

Любовь приходит без изъяна!

1 октября 2014 год, Новосибирск







 
 


Рецензии
Замечательный стих.

Станислав Пенявский   25.10.2014 19:13     Заявить о нарушении
Вы очень -очень щедры на похвалы , спасибо огромное , с тепло души !

Ольга Мельничук 2   25.10.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.