Детский. Пастушок и небо

«Пастушок и небо»
Как на черном, на лугу месяц малый пастушок
Слезы лил рекой в реку- обронил он свой рожок
Виновата ль речка, что звездочки-овечки
Разбежались по небу бисером беспечным
Засияли жемчугом в необъятных далях
Рассыпались алмазами по полю бескрайнему
Замерцали Овном в бесконечной бездне
Грозным Скорпионом, Рыбой быстротечной
Малою Медведицей, Млечною метелицей
Россыпью украсили небесный черный луг
Не собрать всех месяцу, не догнать всех звездочек-
Обронил рожок свой молодой пастух.


Рецензии