На одном из перепутий

Ну, что, родная, время наше –
Как снег весною на стекле.
А в головах всё та же каша,
Как будто нам по двадцать лет.
Эмоций много в пересчёте
На Эго каждое, что в нас.
А счастье где-то на подлёте
Сорвалось вниз в который раз.
Нам путь из радуг рисовали.
Мы были парой неплохой,
Но перспективы угасали,
Когда мы двигались с тобой.
«Огонь и лёд, вода и камень» –
Шаблоны, видимо, про нас.
Я был не раз тобою ранен,
И ты поплакала не раз.
А время лечит очень плохо –
Как снег, всё тает на стекле.
Его всё меньше с каждым вздохом,
Всё меньше нам осталось лет.
А, может, взять – огню уняться,
Растаять льду, хотя б чуть-чуть,
Воде бесшумнее плескаться,
Не падать камню, не тонуть,
Проснуться утром с первым светом,
В глаза с любовью посмотреть,
Побыть любимым человеком,
И день прожить – не умереть?
Ну, что, родная, ты готова –
Всего лишь раз в одном из дней?
А дальше вновь судЕб дорога
К границе света и теней.


Рецензии
Понравилось. Гордыня - не ваш грех.

Елена Ивановна Мартынюк   05.10.2014 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.