Родительский дом

Лес вздыхает тихо-тихо
За ночь занесенный снегом
За окном кружат снежинки
Ослепляя белым светом

Я мурлычу в одеяле в сладострастной полудреме
Как люблю я просыпаться
В мамином любимом доме

Тонкой струйкой ароматной
Щекочет нос клубничный чай
Во дворе морозным утром
Слышится собачий лай

Слышно бабушку на кухне
К чаю калачи печет
Дела сделав, шаль повяжет
За дровами в лес пойдет

Нынче ведь у нас суббота
Банный день-полно забот
Значит будем пить сегодня
Мы калиновый компот!)

За столом в просторной кухне
Соберется вся семья
Загремят тарелки, ложки!
И польется болтовня

Пусть простой, пусть повседневный
Но родной, знакомый звук
Ведь когда еще придётся
Нам собраться в один круг

Разгулялась в танце вьюга
За зашторенным окном,
Но я знаю, меня ждут,
Ждет родной уютный дом…


Рецензии
Стихи "дышат" образностью. Спасибо, Юля!

Олёна Веданина   11.05.2017 15:35     Заявить о нарушении