10

Я люблю повторять твое имя.
Мне оно, словно воздух и свет,
С ним все горести преодолимы,
В нем и жизнь, и бессмертье, и смерть.

Я взываю к нему днем и ночью,
Из него я молитвы творю,
Жду, когда час настанет урочный,
Когда новую встречу зарю.

Ту зарю, чье сиянье развеет
Нашей жизни бредовый туман.
Никогда те сердца не стареют,
Что вмещают любви океан.

Разве то, что у нас происходит
В душах, знающих вечную боль,
Не похоже на то, как грохочут
Океанские волны в прибой?

Разве наши сердца не готовы,
Словно волны прорваться меж: скал
И, разрушив гнилые устои,
Слиться вместе, в одно, на века?

Слиться с тем, чтоб продолжить движенье
В океане любви и добра,
Так неистово душ притяженье,
Что давно это сделать пора.


Рецензии