Отражение...

Быть отражением зеркал
Кривых, волшебных и обычных
Так тяжело и ламп накал
Зависит от пристрастий личных.
А в многозвёздности земной
Легко любому затеряться
И потому ты не со мной
Телесно. Мыслью растворяться
Я научилась и лечу
С попутным ветерком строкою,
Хотя бы так обнять хочу,
Вновь сожалея, не рукою...
Ты моя плаха и палач,
Крест деревянный и Голгофа,
Твержу сама себе "не плачь",
Любовь сравнима часто с кофе:
И возбуждает не всегда,
И остывает понемногу,
Осадком будет на года,
Для жизни - допинг, а тревогу
Вносить разлуке суждено,
Когда в основе расстоянье,
Как испытание дано
И нежности, и обаянью.

1.10.2014 год
http://www.stihi.ru/2007/12/10/718
/ Игорь Белкин/


Рецензии
Вдохновенные философские стихи...
Бегу читать первоисточник...

ВСего доброго, Римма.

Людмила Векшина   02.10.2014 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!!

Анна Баварская   02.10.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.