Сонет 3

Из рода в род все эти ваши штучки
Природа ревностно хранит:
Изгибы тела, ножки, ручки,
Что сокрушают крепости гранит.

А ваши соблазнительные позы,
Пленительный запретный аромат,
Уловки ваши, смех и слёзы,
Всё вместе - и святого совратят.

А губки, нежные как лепестки у розы,
Вздор разный шепчут, навевая грёзы,
В глазах прекрасных - страсти ураган.

Как тут понять: где - правда, где - обман?
И трепетный, желанный женский стан.
Тут в миг один захлопнулся капкан.


Рецензии