Оторвались от былых корней,

Николай Константинович Рерих. «Веления неба» 1915 год
Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург

Оторвались от былых корней,
Большинство земли людей.
Просто с детства нам внушили,
Чтобы прошлое не ворошили.

Тыщу лет и то Вам много,
Пусть не всё было убого.
В древности Святой Руси,
Но иного не проси.

Словно зверя, наши предки
Дух свой заперли, как в клетке.
Если и дают "свободу"
Худо в ней живётся роду.

Мы рабы - вокруг решили,
Ложь в историю вложили.
Не хотят понять дурные,
По корням мы все святые.

Русь, как много в этом звуке,
Тоски забвения и боли муки,
Сгинут грязной шелухой
Слеп народ, но не глухой.

Думаете всё это сказки,
Хоть и потускнели краски,
Воссияет снова Русь
Потерпи ещё, не трусь.

Мы воскреснем снова в Духе,
Прочим - кто слепы и глухи,
В этот раз не "повезёт",
Сам себя в душе "убьёт".

Скажите это ещё не скоро,
Чтобы не было укора,
Вновь опять предупреждаю,
Срок тот скоро ожидаю.

Не успеете - то виноваты сами,
Зов не приняли Сердцами,
Не надейтесь что умы,
Вас избавят от Кармы.

Оторвались от былых корней,
Но не стали лучше и умней.
Если в Духе нет идей,
Долга не сменить цепей.

На планете будет снова утро,
Но порой мы забываем почему-то.
Мало людям пить и есть,
Жизнь такая нам как "смерть".

Русь, как много в этом звуке,
Ты оплот для тех, кто в Духе.
Свет готов другим дарить,
Сердцем верить и любить.

Фрид Траум "мысли вслух"


Рецензии