Нескладным порывом ветра задета была голова

Нескладным порывом ветра задета была голова.
Стекло, как песок, на землю откуда-то свысока.
Складные бабочек крылья срывало и било в дома.
А раньше ведь было лето и была права рука.

Со склада забытых мыслей вновь время сдувает пыль.
И листья прошлого года огонь обращает в дым.
Поклажа готовится к бою, нога же пинает костыль.
И с вяза последний слетает, летит на костёр мотыль.

Увязло в кровати тело, рука растворилась в стекле.
Стекло напряженное лето, стекла тень на потолке.
Завязки по кладу в мыслях змеёй уползают в склеп.
Казах на степной пшенице боевой поднимает цеп.


Рецензии