Последнее путешествие

Идти, друг за другом, по Питеру,
По Невскому, темному, людному.
Не бойся, тебя не обижу я
Тебя ведь люблю я безумно.

Зайдем перед сном за продуктами?
В магазин на Каменноостровском…
Зажигалками, сникерсом, фруктами,
И до Андерсена перекрестками.

В Буквоеде поищем мы Бродского
Не найдем, там и след уж простыл его
Мы накупим открыток неброских
Привезем их родным и близким.

Потеряемся в зелени плоскости
В заповеднике петергофском
Меж фонтанов, скульптур и в неровностях
Отраженных в Балтийском море.

Вдруг столкнувшись на Невском резко так
Нецензурно услышать вдруг, броские
А потом «извините, девушка»
И отлягут слова те острые.
 
Друг за другом, тандемом по Питеру
Даже в ссору нелепую, глупую,
Все равно мы идем, победители
И идти будем долго, думаю.

30.09.14


Рецензии