Что такое душа?

Что такое душа?-Говорят,она вечна...
Путешествует где-то по звёздным мирам.
Улетает в назначенный срок в бесконечность,
Чтобы вновь возвратиться к родным берегам...

Говорят,что она так легка,невесома:
Всего пять с половиной золотников,
Обитает в них мир необъятный,огромный
В этих бренных цепях телесных оков...

Почему же она так болит безутешно,
Целиком заполняя все существо?
Или вдруг запоет,осеняя надеждой,
Невесомый,воздушный,эфирный комок...

Что такое душа?-Легкокрылая птица,
Не понять нам ее и не разгадать,
Как ночной мотылек,она к свету стремится,
Чтобы рядом с любимыми жизнь догорать...


Рецензии
Красивое произведение у Вас получилось.

"Говорят, она вечна..."
А потому "рядом с любимыми жизнь" продолжать....

Зима Владимир Иванович   15.04.2017 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.