К семнадцатилетию Гриши

Тебе семнадцать.В эти годы я
Работал грузчиком в каком-то ресторане
Отец под следствием и вся семья моя
Жила в густом паралитическом тумане

А на плакатах всюду горбоносый врач
В халате мятом,пейсах и ермолке
Шприц с ядом вкалывает как палач
Славянскому богатырю у новогодней елки

Но вот он Боже- умер Сталин вдруг
Все обвиненья сняты и плакаты
Расстрелян Рюмин и замкнулся круг-
Американцы в этом виноваты

Дай Бог,чтоб никогда бы не пережил ты
Что пережили прадеды и деды
Чтоб на пути твоем были одни победы
И праздники любви и красоты

Но нужно это помнить, нужно знать
Учиться и трудиться, строить планы
Не нужно пребывать в космическом тумане
А нужно научиться побеждать


Рецензии