Звон звезды

Особой и сладостной терцией
Звенит в полумраке звезда,
Достанет до самого сердца,
Когда в нем осколочки льда.

Пролив на измокшую землю
Скопление пламенных страз
С зарею крылатой задремлет
Вдруг став невидимкой для глаз.

Но стоит закату в багрянце
Палитрой шифон облачить,
Как тотчас иллюзией танца
Намерена хворь излечить.

Стремглав мелодичною нотой
В окраины сел и полей,
Согреет священной заботой
И клин золотых журавлей.

Звезды мелодичные блики
На фоне полночной тиши,
Как будто в горах земляника
Для сердца, тепла и души.

Иллюстрация: http://young.rzd.ru/blog/public/ru?STRUCTURE_ID=704&laye


Рецензии