Отлёт журавлей

Осень, прохлада наступила,
И дождь уже холодный льёт.
Погода резко изменилась,
Тепла уже никто не ждёт.

И журавли вдруг загрустили,
Им предстоит вновь улетать.
Печально в небе закружили,
Бросая вниз прощальный взгляд.

Лишь неизбежность, как известно,
Толкает птиц лететь на юг,
Но пробил час, и тут как в песне:
"Земля, прощай, и в добрый путь".

Летят они красивой стаей,
Взгляд невозможно оторвать.
И на прощанье, улетая,
О чём-то жалобно кричат.

Придёт весна, вернутся птицы
В свой край родной все, как один,
И в небе будет вновь кружиться
Красивый журавлиный клин.


Рецензии