Я предлагаю трепетно вкушать

О музыка, священное явленье.
Не счесть спасенных, исцеленных душь тобой.
Ложатся на нее стихи - на хлеб варенье.
И нипочем душе недуг любой.

В любую сложную минуту..
Усиливает счастье, притупляет боль..
Подарит сил разгонит смуту,
И в сахар превратится соль.

Но времена меняют нравы...
Галопом гонит их ,сойдя с ума, прогресс.
И носим мы в пластмассовой оправе..
Брилианты золотых сердец...

И люди позабыли цену..
Бесценно дорогим, святым вещам..
И музыка уже не льется поднимая пену
Она грохочет словно в рабстве, там и сям..

В наушниках, в машнах, в магазинах..
Ни для кого для всех ежесекундно, каждый день...
На этих смазанных картинах ...
Я вижу мрачную до боли тень....


Где шум природы?! - провиденье.
И тишины чистейшая, нетронутая гладь.
На ужин завтрак и обед варенье?!
Вы предлагаете безбожно обжираться. Я предлагаю трепетно вкушать.


Рецензии