Ожидание встречи

Ты не знала, что так случится,
От судьбы не ждала такого.
И не знала, что будет сниться
Он ночами снова и снова.
И не видя взгляд его страстный,
Не касаясь щеки губами,
Не надеялась напрасно,
Не ласкала его словами
В телефонном разговоре:
Три минуты по три захода…
Ты – в Корее, Он – в Эквадоре –
Вот такая у них работа.

И из виду его теряла,
Уходя за слепую черту.
Только Богу себя вверяла,
А в душе хранила мечту:
Долгожданная будет встреча,
Перекрестятся пути.
И неважно, день или вечер.
Важно только – его найти.
Слишком долгой была разлука.
Как далась она нелегко!
И скучают глаза и руки,
Ищут, ищут его давно.

Силуэт в сиреневой дымке
Прячет в золото листва,
Будто стал он невидимкой,
Проявляясь в тумане костра.
А вдали - как звон хрустальный:
Хочешь, для тебя одной
Я звезду с Небес достану?
Хочешь, стану сам звездой?..
Или это помехи в эфире…
И сплетаются голоса?
Ты – в Сибири, а он – в Каире,
Ну, а между – снега и леса.


Рецензии