Запястья. АП-58

“У нас в регионе война, а мне хочется спать,
Тебя обнимая…”
Середа Евгений.


Падали в пыльные лапы ненужной войны.
Строили замки воздушные с примесью фальши.
Кто-то настырный придумал - счастливое дальше,
Он же исправил на картах границы страны.

Мы на границе: шаг в лево, шаг в право – побег.
У произвольной черты устаревшие судьбы,
Здесь спят вповалку, как черти уставшие - люди,
Им канонада не греет убогий ночлег.

В этой убогости снится забытый уют:
Клетчатый плед и ладони - согретые кофе…
Завтра, чуть свет, мы падём на бетонной голгофе.
В миг до рассвета - нас пули, как птицы склюют.

Шаг за черту, в долгожданный альков тишины,
Там с теплотой повторяем былые пристрастья:
Не размыкая объятий, ломаем запястья -
Падая в пыльные лапы ненужной войны.


Рецензии
) Привет
хорошее
как ты?

Александра Инина   01.10.2014 21:31     Заявить о нарушении
Потихонечку.))

Ан Тверпен   04.10.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.