Орёт от боли автомат

Орёт от боли автомат.
Свистят над головою пули,
Комбат ведёт в смертельный бой солдат,
И молится, чтоб смерти обминули.

А на земле лежат тела,
Израненные, мертвые, полуживые,
Уставив взгляд свой в небеса.
Где Ангелы поют и ждут родные.

Кричит комбат: «Врага убьем,
Там за спиною семьи наши,
А, если нет, то лучше здесь поляжем
Под шквальным вражеским огнем».

И тот, кто раньше трусом был,
Поднялся вместе с остальными.
Не все живые до конца войны дошли,
Посмертно честь с Победою добыли.

Их безымянные могилы
На поле боя видно с далека,
Маки алые цветут над ними
И ветер разгоняет облака.


Рецензии