Танго

Даже не станешь слушать-
Просто устала верить.
Вдребезги разлетится
Времени полукруг. 
Мерзнут в тарелке груши,
Сипло вздыхают двери.
Звонко выпадет вилка
Из задрожавших рук.

Я непонятно трезвый,
Точно уже-не пьяный. 
Слушаю безучастно
Твой сухой приговор.
Шорох бритвенных лезвий,
Свет разбитых стаканов
И, закрученный в узел,
Стиснутых рук узор.

Воздух разломят пальцы,
Кольца сверкают страхом.
Губы твои кривятся
В сказанной правоте.
Жалобным постояльцем,
Желтым осенним прахом
Бьется солнечный зайчик
На картинном холсте
 
Прошлые разговоры,
Словно без музыки танцы,
Словно ненужные сказки
О невозможной любви.
Ты не должна мне верить.
Танго танцует зайчик,
Падая со слезами
На колени твои.


Рецензии
Хороший стих. С зайчик на мой взгляд всегда беспроигрышный вариант.
Приглашаю вас к себе в гости на страницу. Посетите, почитайте стихи, отпишите что думаете)

Душа Каина   15.11.2014 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.