Письмо другу

Здравствуй,мой Друг!
                Здравствуй,Радосте!
Низкий поклон тебе
                и море-океан душевной радости!
Открыта для тебя моя душа!
В ней вензеля чудесные               
                выводят романтические струны...
Летят года,               
                в небытие спеша...
И золотом времен ложатся               
                Судьбы и Жизни руны...

О,Жизни кружева-               
                духмяная трава!
Сплетенье меда и горечи
                одновременно...
О,Жизнь моя-               
                ты Дивная страна,
Где Радость и Печаль,               
                как день и ночь,
Шагают рядом
                и сменяют друг друга
                попеременно...
Немало          
                лет               
                прошло...
Немало         
           крупиц и зерен               
                тайн духовных               
                упущено из вида..
Но благодарна Жизни и Судьбе своей
                за то,
Что понимаю я теперь               
                Псалмы и Песни покаянные               
                царя Давида...

Открыта для тебя душа моя,               
                мой Друг!
Где Радугой сияют               
                и сладость встреч               
                и боль потерь               
                вселенной...
Ты только не грусти
                и не печалься долго,
Творя в разноплетеньи Жизни круг,
Для ближнего-прохожего               
                иль Прометеем
                иль Данко будь...
Ведь Искра Божья,
                ПОВЕРЬ,
В нас пребывает негасимо               
                и нетленно!
И терпеливо-терпеливо ждет *ВЕСТЕЙ*,
                когда мы сбросим с себя бремя
                земных иллюзий и страстей...
Чтоб разгореться радужным божественным огнем
                и делать нашу жизнь светлей,терпимей,добрей,
                богаче Божьим духом
                день за днем!
               
                .....
А хочешь-             
                взгрустни,               
                вздыхая о себе,
Или всплакни,               
                но лишь немного...
Ведь точно знаю я-               
                нет большей Радости,               
                чем ближнему служить!
И Mудрость вековая неспроста гласит:
Не оскудеют ум,душа,рука,               
                дающие от Бога!
7.09.2014г. 


Рецензии