Нескончаемым потоком

Прыть нескончаемым потоком
Когда устремляется ввысь,
На фоне небесном широком
Исполнит концерты «на бис».

Луну, прославляя с востока,
На западе - желтый калач
Так жалобно и одиноко
Желает зевакам удач…

А сам невесомою павой
Разлегся в тумане сыром
И смотрит кругом величаво,
Где звезды звенят вчетвером.

Душевная прыть не подводит
Во мрак, устремляясь, кружась
Со стразами звезд хороводит,
Пытаясь, кристаллик украсть…

С зарею, светила остынут,
Погаснув, как сотни свечей,
Но, знаю, что прыть не покинет
В проказе земных палачей.

Иллюстрация: http://pikabu.ru/profile/RuFusS


Рецензии