Художник

      Жил был художник один
      Писал он картины маслом
      И был совсем нелюдим
      Девчата сохли все напрасно.
      Уходил он в таежную глушь
      Чтоб не мешали ему.
      Брал он с собой карандаш
      Наброски делал в лесу.
      Картины стояли его в ряд.
      Лес облачен был
      В зеленый наряд.
      Зайцы сидели в кустах.
      Лужайки были в грибах.
      Вдалеке речушка бежит.
      С неба солнце на нас глядит.
      Вот художник у нас какой
      Замечает все за лесной красой.
      Отображая все на полотне
      Память оставляя о себе.
      Только не видит он.
      Что все сохнет девчонка о нем.
      Ей картины его не нужны.
      Отношенья ей с ним важны.
      Художник с ней рядом живет.
      И она у окошка все ждет.
      

      


Рецензии
"Жил-был художник один..."

Валентин Молчанов   01.10.2014 16:25     Заявить о нарушении