Современности посвящается

Неизвестность рождает страхи.
Расстоянье творит врагов.
Ноль общения — шаг до плахи
И до бьющих в дых сапогов.

Незнакомцев стравить так просто.
Незнакомец — уже злодей!
И в уме набухает грозно
Жуткий образ врага людей!

Но, - столкнулись на общей пашне,
С общей крынки испили воды,
И увидели: «враг» не страшный.
Он такой же почти, как ты!

Так же — в шрамах душа, изувечена.
Так же — дети есть, и жена.
И делить-то вам, в общем-то, нечего.
И причина вражды — смешна!

И в любви все вы смысл находите.
И всем хочется жить и петь.
И под Богом одним все ходите.
И для всех — одинакова смерть!


Рецензии