мать

Припав ко скромненьким могилам,
Где стан белеющих берез,
Она бледнея строгим ликом
Роняет бисеринки слез.
Ведь если снова злая сила
Бедою свет заволокла
Она бы так же поступила
Детей на гибель отдала.
И положив просфирку бледну,
На ту гранитную плиту,
Знаменьем обличала крестным
Пятиконечную звезду.
И в тот же день на той могилке,
Где светит грустная луна,
Завяли все цветы в корзинке,
Да, мать героя умерла...


Рецензии