Весенняя мелодия

От легкого ветра
Дрожит занавеска
Подобьем венчальной фаты -
И сердце согрето
Чарующим плеском
Весенней живой красоты.

И свежим потоком
Из воздуха, неба
Врачуется рана души –
То жизни истоки
Вгрызаются в небыль
И чувства, как жизнь, хороши.

Зеленым цветеньем
Деревьев узоры
Волнуются в буйстве весны.
И сказочны тени,
Улыбчивы взоры,
И птичьи оркестры слышны.

В окошках высоких
Закат золотится
Вечерним отрадным лучом.
Все явится в сроки
И в сроки простится
И память укроет плечо.

А сердце трепещет…
И, кажется, будет:
Исполнятся в яви мечты,
Откроются люди
Как чистые в мае цветы!


Ссылка на Плейкаст «Весенняя мелодия» на моей авторской странице.


Рецензии