Грустно...

            Всё это было бы смешно,
            Когда бы не было так грустно.
                М.Ю.Лермонтов


Суду клевещет гражданин,
Ведущий битву за наследство:
Всё, что желал, имел он с детства -
Вступать опасно в тяжбу с ним.

Тиранит муж свою жену,
Борьбу ведёт за право править:
Унизить хочет и заставить -
И объявляет ей войну.

Идёт нечестная игра:
Забыв о слове "благородство",
Соучредителя... к банкротству
Подводит друг из-за угла.

В Европе вновь тревожный звон:
Безумство охватило братьев,
Сменивших радужные платья
На грязно-чёрный балахон.

И ухмыляется фашизм,
Вождей сметая с постаментов.
Какие страшные моменты
Привносят люди в слово "жизнь"!

Вновь в поколении юнцов
Бушуют низменные страсти.
Когда бы не было напасти,
Они бы слушали отцов -

Писать историю дано
Тем, кто забыл о добрых чувствах...
"Когда бы не было так грустно",
"Всё это было бы смешно."


Рецензии
И ухмыляется фашизм,
Вождей сметая с постаментов...

Да, Татьяна: ЭТО всё (о чём Вы пишете) - уже и не смешно, и не грустно, а СТРАШНО!!!
Но как хочется надеяться, что победит РАЗУМ! - и ТАМ, и у НАС!
Всего Вам доброго!

Ольга Благодарёва   27.02.2015 12:57     Заявить о нарушении
Страшно!!! Надеюсь, что до людей дойдёт, ЧТО они делают.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.03.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.