Фея-осень

Нынче улица справляет,

Настоящий карнавал,

Осень праздник тут гуляет,

Город весь- огромный зал.

Каждый день кокетка-осень,

Свой меняет гардероб,

То с багрянцем платье носит,

И прическу- рыжий сноп.

То оденет вдруг юбчонку,

С изумрудной каймой,

Комплименты ей вдогонку,

Люди шлют на мостовой.

И смеется, и резвится,

С ветром кружится она,

И уже кому-то снится,

Фея-осень, госпожа!

Околдует, приворожит,

Красотой она, горя,

И на счастье листик бросит,

Прямо под ноги, любя.

Этой барышне не страшен,

Дождик-дробь, что льет с
небес,

Для нее, сердечной, важен,

За околицею лес.

Женихом его нарядит,

С позолотой фрак  сошьет,

Нежно кудри все разгладит,

И к венцу лес поведет.

А потом шатер раскинет,

И соткет ложе-ковер,

Только взор на листья кинет,

Разгорится вдруг костер.

И согреет она   друга,

Не страшна будет  зима,

Пусть рыдает злая вьюга,

Осень свой приют нашла!


Рецензии