Одуризмы - 60

Чиновники, они ведь разные:
Кому-то Родина важна, а кому-то  - власть,
Чтобы покуражиться
Можно было всласть.
             ***
Куда ветер перемен своевольно  дунет,
В эту сторону политик чуткий нос свой сунет.
            ***
Что политику сегодня без нужды,
Он на то не клюнет,
А на то, что уж прошло, и подавно плюнет.
Только бы не промахнуться,
А то может и вернуться.
                ***
Бог каждого талантом наградил,
И каждый воплощает его в меру сил.
Кто-то умеет вязать и плести,
Ну, а кто-то -  чушь словесную нести.
               ***
Не любим мы того, к кому идёт удача,
Кто нашей совести – укор, кто прав,
Кому завидуем невольно.
Таков у очень многих смертных нрав.
                ***
Кто всю жизнь заботился: не промахнуться,
Что смогли другие, тоже ухватить,
Под конец своих деньков может и свихнуться.
Дорого приходится платить.


Рецензии