Притча. Медведь и дикие пчёлы

                Александралт Петрова
                Написано по мотивам притчи.


Полакомиться самым лучшим мёдом
Уж очень захотел большой медведь,
Залез в гнездо к обычным диким пчёлам,
В дупле их столько, что не перечесть...

Закончилось ужасным переплётом -
Жужжащий рой стал жалить, словно плеть,
Не справиться мохнатому с налётом,
Кусают так, что больно и смотреть.

Спастись не удаётся даже бегством,
Отмахиваясь, больше разозлил,
Каким ещё воспользоваться средством?

К воде спешит он на исходе сил
И прудик равнодушный стал тем местом -
Атаку насекомых погасил.


Рецензии
К воде спешит он на исходе сил
И прудик равнодушный стал тем местом -
Атаку насекомых погасил
.........................
в другой раз мед у пчел просил...

Алесь Максименко   03.12.2017 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.