Собачий взгляд

На земле,среди луж и канав
Пёс лохматый угрюмо лежал.
Лапы спрятав, хвост поджав.
Что делать ему, он не знал.

А прохожие всё проходили
Он в глаза им с обидой смотрел.
Ведь когда-то его прогнали
Испытал он судьбы удел.

И остался один он на свете.
Грел он лапы свои и хвост.
За животных ведь вы в ответе.
А в глазах у него вопрос?

И за что, я ведь верным был для вас.
Сторожил и хозяйство и дом.
А теперь мёрзну я в этот час.
И не знаю, что будет потом.

Может встретятся наши глаза.
С человечьим собачий взгляд.
Упадёт на землю слеза.
Забери меня, буду рад.


Рецензии