любовь, свобода...

любовь,свобода и богатство
не совместимы никогда.
не панацея божье царство
и ад для грешных не беда.
добро не каждому даётся-
не исполняется мечта.
одним подняться удаётся,
других пугает высота.
но все мы плачем и страдаем
кляня тиранов и рабов.
не примирившись умираем,
уходим в тишину гробов.
и лишь блаженных и дебилов
повозка смерти не страшит.
блаженный,улыбаясь мило,
за катафалком вслед бежит,
и машет грязною рукою
повозке неказистой в след,
и верит наравне со мною
тому чего на свете нет.


Рецензии