Изменится уйма маршрутов

Изменится уйма маршрутов,
Но все-таки главный один
Зевак по спирали закрутит
В сплетении кострища и льдин.

Навязчивым жаром измучит
До боли, до дрожи костей,
Успеет стократно наскучить
Он бренного мира гостей…

Ни раз, попадая в облаву,
Споткнувшись о твердый барьер
Увидим обманчивость яви,
Как будто скрипящую дверь.

Но все же, стучась многократно
Руками, ногами и лбом
Войдем, пусть и неаккуратно,
Но мы, безусловно, войдем.

Терпение, братья, терпение
И сжатые скулы всегда,
Всего-то за пару мгновений
Не строятся все города.

И жизнь, закружив каруселью
К началу обратно примкнет,
Где кажется весь акварельной
И в поле изысканный мед.

Иллюстрация: http://www.vsluh.ru/news/economics/109549.html


Рецензии