Безумие

Что есть безумие? Быть может то болезнь,
И невозможно мысли удержать в разбившейся посуде.
И каждый третий за безумие осудит,
Как будто преступление оно и есть.

Что есть безумие? Быть может это праздник.
Как карнавал, где маски, конфетти и карусель.
В глазах безумных неподкупное веселье.
И мысли бьются в зарешеченном окне в бессилье.

Что есть безумие? Безмерная свобода.
Свобода где нет скал и берегов.
И все моложе сердце год от года,
И все коварнее с безумными любовь.

Что есть безумие? Безумие как воздух.
Ему не отказать, не оттолкнуть.
И тем кто захлебается в безумье,
Уже до сумасшествия чуть-чуть.


Рецензии