Как быстро годы утекли

Давным-давно такие ночи
Дарили мне любви тепло.
Казалось, жизни век пророчил
Бескрайность ёмких многоточий...
Рвались сомненья верой в клочья
И счастье грелось в непорочье...
И было время снам мало.

Тебя нисколько не держала,
Да ты и сам не уходил.
А жизнь потерь точила жало.
Нет. Счастье наше не ветшало,
Оно в любви купалось шало,
Ему рутина не мешала...
И нам на всё хватало сил...

Стою у нашего колодца...
За полем зеленеет лес.
Ах, кабы снова сквозь оконце
Тебя позолотило солнце.
Так больно снова уколоться
О память... я не плачу вовсе,
Но слёзы набирают вес.

Макушки елей ветер тронет
И доберётся до земли.
И вспомнятся твои ладони...
Пакажется на дальнем склоне
мираж... виденье...и утонет
В протяжном  грустно-сладком стоне...
Как быстро годы утекли.                30.09.2014


Рецензии