Имена, имена...

Теперь среди артистов модным стало
Фамилии менять и имена.
Хоть в жизни Алл встречается немало,
Но быть должна на сцене лишь одна.*

Стать Аллой номер два? Нет, лучше -  Машей,
К тому ж Распутиной  -  какой кураж!
Берутся имена погромче, краше:
И Александр Миньков  -  он Маршал аж!

Ведь в шоу-бизнесе пробиться надо,
Со звучным именем взойти на пьедестал.
И Волкова становится Дэнс Ладой,
Грачёв Виталий  -  Витасом предстал.

Малининым стал Выгузов на сцене,
И Королёвой стала  -  Порывай...
Хоть зритель больше всё ж талант оценит,
А имя... что ж, не нравится  -  скрывай.

Обидное сменить необходимо,
Носитель клички  -  от неё устал.
Но ...  разве Виктор хуже чем-то Димы,
И почему Белан  -  Биланом стал?

Варум была не Анжеликой  -  Машей,
И Ани Лорак** -  просто псевдоним...
Всё перепуталось в эстраде нашей,
Родное имя стало уж иным.

Чтоб выделиться им, стать эпатажным,
Сменить его, как в платье, -  стиль, фасон.
Но имя именем, талант всё ж важен:
Кобзон Иосиф  -  был и есть  КОБЗОН!

             *Аллы:  Пугачёва, Агеева (Распутина), Перфилова (Валерия).
             **  Ани Лорак  -  Каролина Куек,
               Алёна Апина  -  Елена Лёвочкина,
               Катя Лель  -  Чупрынина,
               Жасмин  -  Сара Манахимова,
               Воробей  -  Елена Лебенбаум ...


Рецензии
Козлы блеют на эстраде,
С топором сижу в засаде.
Разблеялся и "Голос",
Встаёт на попе волос.
Как избавиться от козлов?
Не хватает топоров.
Исключения бывают...
Исключения - исключают.

Н.К.

Николай Капустин 2   07.10.2014 20:46     Заявить о нарушении
Видно, на исключениях всё и держится!

Зинаида Торопчина   07.10.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.