Жизнь прекрасна!

Кто там, на небе, ретроград,
Тоскующий по старым песням?
Быть может, мир у райских врат
Сам Бог на грусть сегодня крестит?

Дождь шепелявит за окном
Заежжанною грампластинкой...
Заело, видно, патефон
У меломана-невидимки.

А деревянные дома
Уютнее в такое время...
На стёклах капель кутерьма -
Дождинок брошенное семя.

В печи дрова вовсю трещат,
И стены звуками  играют...
И словно бьются на мечах
Струи дождя за тропку к раю.

А сон, уверенный весьма,
Командует жильцами властно.
И лишь дымком из труб дома
Напоминают: " Жизнь прекрасна!".               

                29.09.2014


Рецензии