1 октября 2014. Полдень

Берег усеян медузами,
Холодный осенний прибой,
Градусник в воду опущенный
Теплее, чем воздух морской.

Полдень, солнце преяркое
Светит на желтеющий лес,
Луч по тропинке украдкой
В пустое зимовье залез.

Лёгкое дыхание с севера,
Пар молока над рекой,
Листья падают медленно,
Письма деревьев домой.


Рецензии