Жеманница-Осень

На огненной роскошной колеснице
Промчался вихрем златокудрый Зевс,
И зычный многотрубный Гром-возница
Пробил зерцалом жалюзи небес.

В сверканьи молний под напев старинный
Укрылась Осень облачным зонтом
И огневой красавицей Афиной
Азарт явила в танце золотом.

Испепеляя парки жгучим взглядом,
Примерила брусничное колье,
Багрянцем клёна вышила наряды,
Раскинув листья шлейфом по земле.

Уже теряя прежнее жеманство,
Снимая золотую кисею,
На пепле элегантного убранства
Оплакивала молодость свою.

Мечты смешались в лиственной метели.
Достойной пары так и не найдя,
Уснула в рыжей слякотной постели
Под песенку жемчужного дождя.

А ночью в лёгком платьице невесты
С Морозом, что привиделся во сне,
Плела интриги. И умчались вместе
На снежно-белом свадебном коне…

1 место в конкурсе "Унылая пора! очей очарованье!-6" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Монистовые звоны Сентября... 4" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

На небесах сегодня неспокойно,
Луну сожрал из тучи крокодил.
Увы, сентябрь не выглядит достойно,
Как будто, Зевса кто-то рассердил!
            Не делят боги времена на зоны,
            Не думая о том, что там, внизу –
            Плутовка-осень спутала сезоны,
            Послав на землю майскую грозу.

Видать, пока шальная не созрела,
Осенний сон расцветив наяву.
А у тебя в душе засентябрело
Под жухлую опавшую листву.
            Бредёшь одна по сумрачной аллее,
            Грустя о лете, убежавшем прочь,
            И под грозу немножечко жалеешь,
            Что вечер наш ушёл в глухую ночь.

За горизонт минуты убегают,
Раскрасив ночь в унылый серый цвет…
Ты не грусти о прошлом, дорогая,
Ещё придёт малиновый рассвет
            На пышных клумбах расцветут левкои,
            Вернув мечту и жжение в груди…
            …На небесах сегодня неспокойно,
            Как будто Зевса кто-то рассердил…

 


Рецензии
Великолепно, Фрида! Образно, лирично, живописно! А концовка какова!..
Удачи от души тебе!

Ясонов Сергей   07.12.2021 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за искренность и поддержку, Сергей!
Рада, что понравилось! СПАСИБО!

Фрида Полак   11.12.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.