То ль гуляет по полю, то ль по улицам ложь

Как в подпале деревья, осень ранняя в ночь,
Разгорается пламя то ль листвы, то ли звёзд.
То ль гуляет по полю, то ль  по улицам ложь,
Так устроен мир этот, то ли сложен, то ль прост.

Опалило аллею, красно-желтый  ковёр,
Я успею, успею…  завершить разговор.
Лето кончилось, знаю, там, в подпале ночей,
Млечный путь остывает, сбросив сотни идей.

Ворон каркает где-то,  рвется прошлого нить,
Жжёт  мосты  в сердце осень, жизнь не стоит винить.
Я с дорожной котомкой рано утром уйду,
Я не спал, ночью видел…  как мечту, ту звезду.


Рецензии