На пляже

(Иллюстрации автора)

В знойный день желает каждый
Отдохнуть на южном пляже
В волны нежные морские
Окунуться с головой,

Чтобы ввысь взлетели брызги
С детским смехом, с диким визгом
И на солнце заискрились
Над прозрачною волной.

Громко вскрикнет в небе чайка,
Расплывется рыбок стайка,
Пророкочут самолеты
В синем небе надо мной.

Помашу им всем руками
И с солёными волнами
Побегу на берег к маме,
А потом пойдем домой.

Если мама нам с братишкой
Утром скажет:
      - Рано слишком! –
Мы под вечер согласимся
Чтобы папа нас подвез.

Солнца шар падёт горящий
В волны, как в котёл кипящий,
Проплывёт и превратится
В лунный диск и в сотни звезд…


Рецензии
Уже, ой, как хочется тепла и пляжа!
А иллюстрации замечательные!

Любовь Алейникова   04.02.2015 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.