Моя Куринка

Посвящается станице Куринская
Апшеронского района Краснодарского края.



Жемчужину держа в своей руке,       
Раздумывая, где её оставить,             
Творец сокрыл в укромном уголке -   
За горные хребты, лесные дали.         

Здесь царствует покой и тишина               
Природу в безмятежность погружая… 
И путника усталого она               
Окутает волшебной сонной шалью.               

Во сне придут седые казаки.               
На их груди красуются медали…             
Поведают о том, как у реки
Куринскую станицу основали.

Сон вспомнит о войне из тех времён             
О юном Валентине, партизане…               
О том, как был со смертью обручён               
Станицу от фашистов защищая…               

Покажет ангел путнику родник               
Божественная сила в нём таится.               
Умоется святой водой и вмиг,               
Для радости душа преобразится.               

Величие природы как магнит
Притягивает  в этот край навечно.               
Куринская традиции хранит,
И в гости приглашает всех сердечно.               

Цвети моя Куринка, процветай.               
Пусть ангелы небесные венчают               
Тебя с природой чистой. Пусть твой рай,          
Сердца к счастливой жизни пробуждает          


Рецензии
Часто езжу мимо... и вправду, природа наша так красива!
А патриотический дух делает стихотворение значительным.
Хорошо написано, ритмично. Молодец!
Привет и спасибо землячке. Наталья.

Наталья Пинчук   14.10.2015 22:24     Заявить о нарушении
Наталья спасибо за отзыв
Это стихотворение я писала на день рождения Куринки. Красивые места. Там чувствуется легко и свободно

Наталья Гегер   19.10.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.