Новая Жизнь

Ночь. Полнолуние. Тишина.
Холодным и беспощадным ветром,
Долина с озером ограждена.
Сомкнулись тучи воедино,
Луна сквозь тучи к озеру добралась,
И яркой синевой оно сверкало,
В глубокой й мрачной темноте.
Деревья свои листья опустили,
Вокруг завяло все живое,
Земля дрожит дыханьем смерти.
Голодные, кровавые глаза,
Сверкая из глубиной чащи,
Все ближе й ближе к озеру идут,
Огромный, чёрный, одинокий волк,
В глазах печаль и голод лишь пылают,
Он подошел к долине голову согнув,
Смиренно, тихо у озера прилег.
Раздался легкий, тихий свист,
Предвестники кружили смерти,
Так не спеша махали они крыльями,
Будто боялись кого-то потревожить.
Ночь. Тишина. Сияние озера.
Лишь волк и вороны пришли,
Принять прилив потусторонних сил.
Кровавые огни как искра, угасают,
Три ворона нарушив символ в небе,
Присели к обессиленному волку,
Спокойно наблюдая одним глазом,
Как покидают силы хищника ночи.
Вокруг долины тьмы туман,
И кажется как будто время стало,
Три любопытных глаза угасают,
Чем дольше наблюдая за волком,
Быстрее его участь принимают.
Ночь. Четыре трупа и Луна.
Луна законы физики не соблюдая,
Из берегов всю воду подымала,
Дыханье. По миллиметру вся вода,
Долину понемногу поглощала.
Рассвет. Развеял тучи ветер ночи,
Ушел туман в свое небытие,
Вся живность снова задышала,
Все так же как и было до ночи,
Лишь вороны от страха улетали,
Увидев зарождение в ночи.
Рассвет. Долина. Озеро.


Рецензии