Не томится сердце

Во Славу Божию!




              ***

Не томится сердце, не теснится грудь,
прочитал молитву и уходит грусть.
Чье не знает сердце радости такой
пусть о том не судит с мрачной головой.

Не суди не зная, как другой живет,
и какие слезы непрестанно льет.
Как он доживает скорбно дни свои
ты из любопытства лучше не смотри.

Что теперь творится у тебя в душе?
Разве нет причины плакать о себе?
Разве нет тревоги встретить смертный час,
И к нему готовым быть уже сейчас?

Потому что страшно видеть смерть свою,
от того и думать я о ней люблю.
Чтобы страх нашедший дух мой не смутил,
и всегда готовым я к той встрече был.

Кто как доживает скорбно дни свои
ты из любопытства лучше не смотри.

           ***


Рецензии